「聲‧形‧體:將身體作為裝置」表演工作坊
首頁 >活動明細

「聲‧形‧體:將身體作為裝置」表演工作坊

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用
「聲‧形‧體:將身體作為裝置」表演工作坊 2017/02/20 08:00
~ 2017/02/22 23:59
googleMap連結 研習教室二Seminar Room No.2 30  

主辦單位:國立臺灣美術館

活動內容介紹

工作坊學員將由特展「危觀風景 原住民族文化與空間部署」之內容進行三段式的主題概念式發展,學習設計動作流程,並結合不同特質的軟性雕塑材料(Soft Structure, 例如:布料、紙、繩編織類),以身體做為創意與藝術性的動態裝置作品(Movement Installation)呈現,並在國美館展覽空間當中與現場音樂演出作表現整合。多方實驗身體行動與軟性造形材料、與建築空間、以及現場聲響的相互關聯性,以及探討現場表演與觀者互動的可能性。課程內容將給予肢體開展與材料造型設計等創作課程,進行個人或小組式的創意激盪,最終發展為於不同空間流動的場域式跨界表演行動。本次工作坊學習成果於美術節當日與觀眾做一空間場域性的互動表演。

活動時間
1.3/05(日)、3/11(六)、3/12(日)、3/18(六) 12:50-17:50
2.3/24(五)  12:50-16:50
3.3/19(日)、3/25(六)  9:00-17:50

成果展演出資訊

美術節「聲‧形‧體 :將身體作為裝置」空間跨域表演

時間:3/25(六)  第一場 14:30  第二場 16:30

地點:國美館大廳、美術街、水牛廳

報名資訊

報名對象

一、大專院校學生

二、一般民眾:需具備表演、戲劇及舞蹈經驗者。

注意事項

一、 您報名時收到的回覆信為您完成報名通知,非錄取通知,本活動須經審核再公布錄取名單,為避免電子郵件通知寄發失敗,報名者請逕至本館網站確認錄取名單。

二、 本活動成果發表於3/25(六)舉辦,當日無法參加者勿報名,將於開課當日酌收保證金500元,缺課以一次為限,活動結束後無息退還,缺課二次以上者保證金則沒收,以鼓勵珍惜學習資源。錄取者須於3/5(日)13:00-13:30,至本館研習教室外辦理繳費報到,逾時未到者視同棄權。

三、 報名本計畫活動錄取者,如因故無法出席,請於3/2(四)12:00前取消。未依規定取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會。

四、活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。

五、本計畫經核定後實施,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
活動簡章 活動簡章