「幻視‧身體場」座談會
首頁 >活動明細

「幻視‧身體場」座談會

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 報名 名單  
「幻視‧身體場」座談會 2017/02/16 10:00
~ 2017/03/03 23:59
googleMap連結 數位藝術方舟Digiark 60   正取剩39名

活動簡介

本座談會邀請「幻視‧身體場」策展人黃盟欽、藝評人白適銘與簡麗庭,以展覽「幻視‧身體場」所展出之作品為基礎,探討「科技體現-影像媒介的置身處境」以及「身體變化-影像時間與其身體感」。

活動內容介紹

一、時間:2017/3/4(六) 15:30-17:00
二、地點:國立臺灣美術館B1數位藝術方舟
三、對象:對於本展主題及數位藝術有興趣者,均歡迎參加
四、講座介紹:
展覽「幻視‧身體場」探討影像媒介記錄時間與影像間的歷時共時性,透過感知迴路思考身體重構下的視覺架構,其身體議題探究影像媒材、時間邏輯所展開的影像晶體與迴圈狀態,涉及影像藝術的發展互文性關係內容,觀者在置身情境的實際互動過程中,影像場所即轉化成為形塑觀眾經驗的環境,進而在特定記憶的投射下轉變為個人記憶的私密空間,成為訊息交織的「感性關係場」(sensational relationship field)表現形式。其影像排序與聲音波形間的介面現象,經由空間場域與螢幕的佈局引導,媒介改變身體與時間的交互作用,一種由影像媒介所產生的置身處境,如何開展於影像介面、情境觀眾與作品意義之間,提出「內外流轉」成為「文本中的文本」所串聯出的意義場域。

本座談會邀請「幻視‧身體場」策展人黃盟欽、藝評人白適銘與簡麗庭,以展覽「幻視‧身體場」所展出之作品為基礎,探討「科技體現-影像媒介的置身處境」以及「身體變化-影像時間與其身體感」。

五、流程表:

時間 內容
15:30-15:35 開場 「幻視‧身體場」策展人 黃盟欽
15:35-16:35
 

議題一:科技體現-影像媒介的置身處境
議題二:身體變化-影像時間與其身體感

主持人:黃盟欽(「幻視‧身體場」策展人 )
與談人:白適銘(藝評人)、簡麗庭(藝評人)

16:35-17:00 Q&A

六、報名方式:本活動免費參加,採網路及現場報名,共60個名額,依報名先後順序錄取,額滿為止。即日起至3/3開放網路報名。錄取名單公布於本館網站,不再另行通知。因故無法參加者,請於活動前三日自行上網或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。 

七、注意事項:
1. 本講座提供公務人員終身學習認證時數(不含教師時數)。
2. 活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播   送、上映、傳輸之權利。
3. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
幻視‧身體場座談會活動簡章 幻視‧身體場座談會活動流程/講者簡介