國美無雙II─館藏精品常設展
首頁 >活動明細

國美無雙II─館藏精品常設展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
國美無雙II─館藏精品常設展 googleMap連結 301展覽室  -  

提供服務:語音導覽

活動內容介紹

開館二十多年,現今已擁有1萬4千餘件豐富的典藏作品的國立台灣美術館,以台灣美術發展史為軸,典藏諸多代表性作品,期透過本次展覽規劃將呈現台灣美術創作的活絡脈動及其精神意涵。本次展覽,在展覽形式上,突破以往對既有的主題性展覽的思惟,而著重作品本身客觀的呈顯其在不同時空背景之下的藝術樣態。
藝術風潮往往象徵時代的思想與社會現象,一件美術作品不只是一種美術風格的圖像表現而已,它更是時代精神的一種現象表徵,近年來,美術展覽多以主題性的方式規劃展出,呈現較為主觀的詮釋,但主題性的選擇卻往往因此而忽略了作品原初建構的立足點。本次展覽回到純粹以作品本身為介面,以最客觀的方式展示呈現作品自身的思惟與樣貌進行規劃。
2011年3月本館秉持著這樣的理念推出了「國美無雙─館藏精品常設展」,展出精品31件以饗觀眾,得到大眾熱烈的迴響。2012年本館持續推出「國美無雙Ⅱ─館藏精品常設展」,精選51件作品,呈現多元風貌,除展示台灣美術史上的經典作品之外,「國美無雙Ⅱ」更試圖以美術發展中跨越出的新的起點,呈顯台灣美術發展的不同途徑和風貌,期盼民眾透過觀賞每一位藝術家作品圖像的展現,領略台灣文化之美和其深層的意涵。

相關系列活動