國美無雙─館藏精品常設展
首頁 >活動明細

國美無雙─館藏精品常設展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
國美無雙─館藏精品常設展 googleMap連結 302展覽室  -  

提供服務:語音導覽

活動內容介紹

國立台灣美術館(以下簡稱國美館)開館二十多年來,確立以台灣美術史的宏觀角度進行展示、典藏、研究與推廣工作,所藏一萬三千多件作品,皆反映著時代風格及社會人文特質,建構了二十世紀以來台灣美術發展之樣貌,實為台灣美術重要的典藏寶庫之一。

由於館藏甚豐,在空間與時間的限制下,許多台灣美術史上獨一無二的作品,經常與慕名而來的民眾緣慳一面。有鑑於此,在建國百年期間,國美館特別規劃「國美無雙─館藏精品常設展」,精選31件本館所藏台灣美術百年來最具指標性、代表性的經典作品,引領民眾深度認識台灣藝術之美,並為之感動。

美術館收藏品的「質精」與「量全」,往往是衡量該機構風格、類型及性質的指標,世界知名美術館皆以其代表藏品揚名於世,而常設展則是美術館厚實自我根基的展現。因此,國美館檢視、研究所藏作品,規劃「國美無雙─館藏精品常設展」,致力呈現百年來台灣美術家之藝術成就,希望透過這31件精彩作品,讓民眾瞭解美術家的生平經歷、作品特色,及其在台灣藝術文化上的地位與貢獻,並以常設之方式,使喜愛與關心台灣美術的民眾,能夠隨時親近這些台灣美術史上舉世無雙的藝術作品。未來國美館亦將秉持這個精神,持續規劃「國美無雙」系列常設展,成為國美館核心業務之一。
 

相關系列活動